К философии жизни будь строже

Владимир Григорьевич Арсентьев
                "Будь собой, остальные роли заняты".
                Оскар Уайльд.

К философии жизни будь строже.
Надо роли уметь исполнять.
Каждый день будет заново прожит,
Если суть пребывания знать.

Пребывая на этой вселенной,
И на грешной, родимой земле,
Надо знать, в этом мире всё тленно,
Можешь сгинуть в неравной борьбе.

Отзовётся во времени эхо
И ты снова отправишься в бой.
То твоя долгожданная веха,
И зовётся страница судьбой.

Испытать в жизни многое надо.
В молодые года устоять.
И придёт неизменно награда,
Если главное в жизни понять.

К философии жизни будь строже.
Мы актёры в своей же судьбе.
Каждый день будет Верою прожит,
Если твёрдо стоишь на земле…
                2020 г.