Настала весна

Рифкат Гарайханович Гардиев
Лекарство искать бесполезно для сна.
Не сплю я ночами - настала весна!
Не ждите! Я к вам не приду, доктора!
Причина простая, признаться  пора:
Как юноша пылкий, я снова влюблен!
Подумайте сами, какой уж тут сон?
Признаюсь вам честно: по сто раз на дню
Я мысль недостойную эту гоню.
Мне ли до глупостей? Стар я, беззуб,
Пора бы избавиться мне от безумств,
Ведь жизни осталось едва ли на треть.
Но сердце, представьте, не хочет стареть!
Мольбам вопреки все трепещет оно.
Серьезнее стать, поумнеть  бы давно!
Но я благодарен безмерно ему
За то, что густую и мрачную тьму
Оно разгоняет, как солнечный свет.
Какая вамразница, сколько мне лет!