Серебряные лилии

Марина Юрченко Виноградова
Серебряные лилии сверкали,
лелея к ним привинченные лампы,
а кресло нежно ластилось боками,
а с улицы сирень махала лапой.

Звенела ночь натянутою стрункой,
качая в колыбели куклу-вуду.
Во времени я странствовала с трубкой,
с которой я звонить уже не буду.


Иллюстрация: картина художника Виллема Хайенраетса (Willem Haenraets)