Я собою часто недовольна

Юна
Я собою часто недовольна,
Что не так красива иль умна.
Из-за этого бывает очень больно
И хожу угрюма и томна.
Зеркала, мои враги отныне,
Отражения свои я не люблю,
Только ведь живу я не в пустыне
И чужие взгляды вновь ловлю.
Кто-то скажет колкое словечко,
Я сожмусь как будто бы в комок,
Застучит в протест мое сердечко
И закроет душу на замок.
Ключ к замку найти бывает сложно.
Мало тех, кто отыскал его,
Всех чужих впускаю осторожно,
Чтоб не знали про меня всего.
Что собой бываю недовольна,
Что грущу, кого-то очень жду.
Пусть считают, что я своевольна,
Пусть не знают про мою нужду.

1997г.