Кукла

Татьяна Штенгелова
Белые локоны собраны бантом,
На розовом платье разглажены рюши...
Она, наделённая не малым талантом,
Всего лишь простая игрушка.

Она бы могла выступать в балете,
В театре играть и опере петь могла...
Если бы не играли с ней взрослые дети,
Если бы куклой она не была...

Она не имеет права на мнение,
Ей не положено знать ответ.
Для нее молчание - это спасение,
Своеобразный бронежилет.

Её наряжают в разные бренды,
Золото, камни только за тем,
Чтобы "хозяин", топя грусть в абсенте,
Мог похвастать своим величием...

Когда наигравшись, красавицу выбросят,
Ей дадут шанс, достав из грязи.
Ради нее люди душу вытрясут,
Ей имя вернут, не дая завозить.

И снова, теперь по своей воле,
Белые локоны стянет бант.
Она свободна, как ветер в поле,
Проживает жизни свой вариант...