Весеннее

Алёна Норд
Опять в голове непонятный сдвиг,
Не до еды, не до сна.
Птицы горланят "чирик, чирик",
Что значит "весна, весна!"

Снова лиловым течет сирень,
Свой источая яд.
И, попадая в душистый плен,
Каждый плененный рад.

И, разрушая привычный ход,
Нервно ломая льды,
Делает в "энный" раз поворот
Жизнь во имя весны.