Ориентир

Абубакир Жемухов
Эмоциями всегда переполненный,
Не всегда могу взять себя в руки,
Причастен к сему мной обожаемый
                Кавказ,
Он мне прощает - пороки.

Его я не заказывал,
И он меня не ждал -
Где бы один не странствовал,
Редко где я пасовал.

У меня с роду, лицо кавказца,
Сложившийся веками - стереотип,
Закон для меня, - слово старших,
Аксакала - не тяготит диктат.

Мужая под их началом,
Я слушал много былин,
Не дам им пропасть я даром,
Находка летописцам: зачин.

На бумаге по истории печатно,
Выдают много муры,
Доверялся бы им я кристально,
Навсегда погубил бы мозги.

О том, о сем умозаключений,
У меня целый вагон,
Когда на горе рак свистнет,
Их спешно пущу я в тираж.

С околоземной орбиты,
На Землю я никогда не смотрел,
Но если это когда-то случится,
Двуглавый Эльбрус - мой ориентир.
                1980 г.