Н Я Н Я

Владимир Цветков 4
Я выступаю в роли няни
Для деток, кошек и собак.
Я часто помогаю маме
В  её  обыденных делах.

Качаю первого младенца,
Когда покушал хорошо.
Тем позволяю его маме
По дому сделать кое-что.

Записываю к терапевту
Через портал «ГОСУд-услуг».
Чтоб делать вовремя прививки,
А то ведь маме не досуг!

Учу ребёнка дома ползать,
Пока – на четырёх, как  я.
Вот подрастёт – пойдёт на ножках,
Держась за шею, за меня.

И погулять не забываю,
На двор ведь надо выбегать!
Но плохо, что земля сырая,
Без грязных лап мне не бывать!

Для мамы – лишняя забота,
Помыть и лапы и меня,
Закутать в тёплые одежды,
Пока не высохну я вся!

Так и живём дружной семьёю:
Ребёнок с мамой, папой, я,
А с нами маленький котёнок.
Живём в согласии, УРА!
        20 мая 2020 года.