Гори, гори ясно...

Полетаева Надежда
Горихвосткам уютно в моём маленьком дворике,
Поселились здесь парой и щебечут с утра.
Им с моими сороками лишь не поспорить бы,
У кого больше смелости, у кого больше прав.

Те хозяева знатные и своё дело делают,
Пропитание ищут и выводят птенцов.
Если б знала слова, тоже песни бы пела им.
Говорю им - Привет! - выходя на крыльцо.

Мы друг к другу привыкли, завели даже дружбу,
Научились в соседстве мирно, ласково жить.
Пусть мой тесный мирок принимает подружек,
Как я всех их люблю, сто смертей пережив!

И, косясь золотистым, недоверчивым глазом,
Но паря предо мной, не боясь подлететь,
Горихвостка мне дарит столько радости сразу,
Открывая суть жизни во всей полноте.