177. Состояние Церкви АСД

Игорь Иванов 777
События последних дней Е.У.стр.26,27,33.

Особый авторитет Божьей церкви.

   Бог наделил Свою церковь особым авторитетом и властью; всякого, кто пренебрегает и презирает ее, нельзя извинить и оправдать, ибо так поступая, человек презирает голос Бога. - СЦ 3, 417 (1875). Бог наделил Свою церковь наивысшей властью под небом. Она является голосом Божьим - Его объединенного [48] народа и это право необходимо уважать. - СЦ З, 451 (1875).

Руководство церкви злоупотребляет властью.

   Генеральная конференция сама по себе прониклась ложными понятиями и принципами. Люди заняли несправедливую позицию по отношению к тем, кого они считают своими подчиненными. Они решили диктовать каждому свои условия, чтобы остаться на посту управления, хотя бы это и привело всех к погибели. Деспотизм власти, утвердившийся вследствие того, что люди злоупотребляли своим высоким положением и стали считать себя своего рода богами, - вызывает во мне сильное беспокойство и опасение. Такой деспотизм является проклятием, где бы и кем бы он ни осуществлялся. - СП 359-361 (1895).

Время духовной слабости и слепоты.

  О тех, которые хвалились своим светом и не ходили в нем, Христос сказал: «Но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся (Адвентисты седьмого дня, имеющие великий свет), до ада низвергнешься; ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня. - РГ 1 авг. 1893.

Бог трудится с теми, кто верен Ему.

  Когда церковь проявляет неверность к Слову Господа, - каким бы ни было их высокое и святое призвание, - Господь не может более работать с ними. В таком случае избираются другие, чтобы нести важное ответственное служение. Но если и эти, в свою очередь, не очистят свою жизнь от каждого греховного, несправедливого действия, если они не упрочат чистые и святые принципы во всем их объеме, тогда Господь с сожалением допустит им страдания, будет смирять их и если не покаются, - с выговором устранит их с занимаемых мест.   - ОР т. 14, 102 (1903).

Судимы, согласно полученному свету.

  Церковь Адвентистов седьмого дня будет взвешена на весах святилища. Она будет судима согласно представленной ей возможности и преимуществ. Если ее духовный рост не отвечает представленным ей возможностям и если все, полученные ее благословения, не сделали ее способной выполнять вверенную ей работу, - тогда над ней будет произнесен приговор: «Найдена легкой». Она будет судима согласно полученному свету [60] и предоставленных ей возможностей.