По следам шушпанчиков

Лидия Оракеева
По мотивам Тень Великого Шушпанчика / Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/shu2002

1.Когда в ночи шушпанчики шуршат,
ничто твою не потревожит душу!
И в зной, и в склякоть, в бурю, даже в стужу
ты расцветёшь, как первозданный сад.

Когда в ночи шушпанчики шуршат,
умолкнут прочие творения, созданья,
не только ктулху /демон окаянный/,
повсюду воцарятся мир и лад.


2. Шушпанчика никак не проведёшь!
Он - зверь, который всюду впереди.
В ночи за ним плетётся верный йож.
Шушпанчик всех на свете победит.

Вам не поймать шушпанчика на лжи!
Друзьям он верен, непоколебим.
Давай скорей с шушпанчиком дружи!
Мечтают все о крепкой дружбе с ним.

Кто воздаёт шушпанчику хвалу,
тому не страшен ктулху. Хош, не хош:
шушпанчик даст отпор любому злу.
Ему помогут в этом дятлъ и йож.