Сказки

Борис Демичев
Раньше гибли за идею,
Нынче дохнут за металл.
В головы внедрился прочно,
Вездесущий капитал.

Правит бал чумной рукою,
Мерзский скользкий ростовщик.
Крутит душами людскими,
Для него мы все лишь пшик.

Год 20й зло - проказа,
21й век поди.
Головы пусты от сказок,
"если нужно, повторим"

Кисти рук чисты и гладки,
Точно под наручники.
А вокруг одни загадки,
Родина по Пушкину.

Сплошь дубы рукастые,
Цепи, пусть из золота.
Да коты с русалками,
Умные без повода.

Власть малоимущие,
Денег не добравшие.
Храмы в скверы пущены,
И "дорожки" страшные

И Руслан с Онегиным,
И избушка с бабушкой.
Всё пропахло бременем,
И подшито в папочки.

Не исчезли ссылочки,
Не пропала каторга.
И "Гулаг" маячит нам,
Всё кровавым заревом.

Братик таки вырастил,
Глаз себе, всевидящий.
Пусть торчит из задницы,
Но блюдит без продыху.

Мордор с телевышками,
Смауг огнедышащий,
Никакой нет разницы,
Чем бороться с толпами.

Кто в живых останется,
Мёртвым позавидует.
Время память вылечит,
Станет слаще кнут.

Что же им останется,
Горькие всё выводы,
Стены с ржавой проволкой,
И всевластный Брут.