Я бы в небе как чайка парила

Гришина Елена
Я бы в небе, как чайка парила,
Но без крыльев мне в высь не подняться.
Всё прошло и обрезаны крылья,
Мне с тоскою придётся остаться.

Я бы лебедем в озере стала,
Но нельзя мне туда окунуться.
Мне с тобой не любить, не поплакать,
Лишь обидой своей захлебнуться.

Я морскою волною была бы,
Чтоб ласкать твой обрывистый берег.
Но разбились все волны о скалы.
Ни кому больше я не поверю.

Я бы солнышком в небе светила,
Но закрыли меня злые тучи.
Я не буду с тобою, как прежде,
Я теперь только маленький лучик.
06.04.2019