Сквозь плиты пробиваются цветы...

Елена Ватагина
     ***

Сквозь плиты пробиваются цветы -
на бедность горсть рассыпанных монет,
по лестнице за чувством высоты
я поднимаюсь много-много лет,

иду в сегодня с грузом из вчера,
в суме - обыкновенные дела,
на горки безымянная гора
распалась, дабы нос не задрала.

Ступени в мать и мачехе - в живой,
но грош на счастье зря разбередил,
развозчик пицц не знает адрес мой,
в беседке ангелок на всех один

с потёртым носом от тщеты желаний.