Бабочка аполлон

Николай Старусев
Бог света, бог поэтов Аполлон
играет на кифаре.*
Ему внимают изо всех сторон,
сегодня бог в ударе.

Бог света златокудрый Аполлон
он муз ведет девятку.
Сердца людей, зверей берет в полон,
играя без оглядки.

У бабочки фон крыльев снежно-бел,
верху – пять черных пятен.
Летай, летай, малыш, покуда цел,
твой лет красив, приятен.

На задних крыльях – красных два пятна,
как мак, два ярко-красных.
Короткой жизни тонкая струна
еще звучит прекрасно.



*Кифара – струнный инструмент, напоминающий лиру.