Бабочка морфо киприда

Николай Старусев
Твои, красавица, родные страны
Панама, Эквадор.
В коллекциях киприды так желанны,
они нам нежат взор.

Ярки небесно-голубые крылья,
а перевязь бела.
Ты, бабочка, летаешь без усилья,
внизу видна скала.

Летит, парит красавица киприда,
смотрю я, не дыша.
Пусть сердце жжет мне старая обида.
Возможно, ты – душа.