Придурковатостью прикинуться, шутиха

Софья Оранская
Нет, ты не обнимай,
В который раз.
Придурковатостью прикинуться,
Шутиха...
Я нашумела в доме этом
Лихо
Подкладкой юбок, медью слов...
И вот
В который раз скажу... Меня ль
Зовет ?..
И тихо-тихо... крадучись...
с плеча...
Шептунья шепчет... шелком
облача
Не сновидений... хрупкие
миры...
Оставь, мой милый, и меня
не жди...
И нет, не обнимай
В который раз...
И ветер в окна... И...
Свеченье глаз...
Сбиранье кошек, крыши...
И луна.
И ты... со мной... и вечно (ль ?)...
Я одна.

Из книги "Королевский путь-I"