Бабочка каликора киносура

Николай Старусев
Фон верхних крыльев бархатисто-черный
и перевязь красна.
Как будто полог яркий и узорный
набросила весна.

Такой же черный фон на нижних крыльях,
вновь перевязь красна.
Художник много сочных красок выльет,
чтоб пробудить от сна.

На нижней стороне – нули, восьмерки,
девятки тоже есть.
Мои глаза становятся не зорки,
забыл я цифру шесть.

Вверху оранжево крыла цветенье,
желтеет перевязь.
Из куколки такое превращенье!
Среди других ты – князь.