Бабочка морфо дидиус

Николай Старусев
Кусочек дьявольского шелка,
ты под стеклом.
В страну волшебную пришел ты,
замри с пером.

Цвет крыльев голубой, небесный,
чиста лазурь.
И бабочке в коробке тесно.
Лицо не хмурь.

Кайма коричнево-волниста,
узка кайма.
На родине леса тенисты,
темны весьма.

Боливия – твоя отчизна,
или Перу.
Ты на вершине оптимизма,
а я умру.