Бабочка препона пренеста

Николай Старусев
Фон верхних крыльев темно-синий,
на крылышках дуга красна.
Летаешь между пальм и пиний,
в лесу красотке не до сна.

Фон нижних крыльев синий тоже,
красны по контуру мазки.
И хочется воскликнуть: «Боже,
избавь от боли и тоски».

Трещит препона при полете
и многих бабочек быстрей.
Поймав, полет вы оборвете,
и станет мертвым чародей.