Бабочка парусник улисс

Николай Старусев
Улисс и Одиссей одно и то же,
а ты вверху завис.
Ты многих ценных бабочек дороже,
о, парусник улисс!

Ты к нам явился из чудесной сказки,
как не сойти с ума?
Ты сине – фиолетовой окраски,
черна твоя кайма.

И форма дивных крыльев – совершенство,
два хвостика внизу.
Не испытать сильнее мне блаженства
и уронить слезу.