Верный друг

Осиет Нарен
Друг, не протянувший руку -
мне не друг,
Друг, не разделивший радость -
тоже недруг,
Но нет случайностей,
и происходит все не вдруг,
Честь предаюший лживый плут,
Ведь неспроста становится - недруг,
Былое скроет время - круг,
Но нужно осмотреться вновь вокруг,
Быть может где-то рядом настоящий друг,
Ведь счастлив тот, кому достался верный друг,
Который не осудит, не предаст,
Который жизнь свою взамен твоей отдаст,
И ты свою не думая отдашь,
Но истинную дружбу не предашь.
А Небо по делам друзьям своё воздаст.


25.08.2018