Бабочка парусник гомер

Николай Старусев
Ты водишься в лесах на острове Ямайка,
ты – очень редкий вид.
Любитель грустный, о красавце помечтай-ка,
и сердце заболит.

Сильна в лесах Ямайки грозная охрана
и запрещен отлов.
Красив тропический закат, похож на рану,
но мой рассказ не нов.

И общий фон, как ночь, у парусника черный,
а перевязь желта.
Под крыльями – ландшафт тропический и горный –
чудесные места.

По всей длине на задних крылышках гомера
из синих пятен цепь.
Сюда бы пригласить великого Бодлера
экзотику воспеть.