Бабочка анеа нессус

Николай Старусев
Малышка эта чудо из чудес.
На солнышке играя,
она стрелой пронзает дивный лес,
а лес – предверье рая.

И в тропиках нет места для тоски,
и сказка станет былью.
И розово – сиреневы мазки
на верхних нежных крыльях.

Как будто яркий догорел закат
и вот последний всполох.
Сейчас померкнет этот Божий сад,
и ночь опустит полог.

Крыла темно – коричнев общий фон,
такой же задних крыльев.
Ах, бабочка, ты мой красивый сон,
ты утром станешь пылью.