Бабочка парусник махаон

Николай Старусев
У греков при осаде сильной Трои
был Махаон –
искусный враг, спасавший жизнь героям.
Не счесть урон.

Короткая история крещенья
на этом вся.
И над горами дивное паренье,
глаза кося.

Пять тысяч метров и трепещут крылья –
таков рекорд.
И высоту берет он без усилья,
собою горд.

Цвет крыльев махаона ярко – желтый,
черна кайма.
Любитель, если бабочку нашел ты,
сойдешь с ума.

На задних крыльях – синии кружочки
по всей длине.
Любитель милый, ты рожден в сорочке,
твой ум – в огне.

На задних крыльях – пятнышка два красных
и два хвоста.
Летун, ты из созвездия прекрасных
и даль чиста.