Бабочка полиура дехана

Николай Старусев
Ты водишься на острове лишь Ява
и остров – родина твоя.
Коричнев общий фон – ты края слава,
светло – желты твои поля.

На задних крыльях – перевязь по краю,
цвет перевязи голубой.
И два «глазка» взирают, угрожая.
Не налюбуюсь я тобой.

Два хвостика видны на задних крыльях,
друг к другу обратив клыки,
цвет голубой и сказка стала былью.
Над лесом облака легки.

На нижней стороне – узор из дужек
и голубая перевязь.
Летай среди своих друзей, подружек,
в тропическом лесу резвясь.