Бабочка агриас клаудина

Николай Старусев
В моей коллекции такого вида нет,
признаюсь честно, без обмана.
А доминанта верхних крыльев – алый цвет,
для многих бабочка желанна.

Черна или коричнева крыла вершина,
коричнев задних крыльев фон,
три синих полосы. Ты, как дитя, невинна,
ты, бабочка, как яркий сон.

На нижней стороне нас ожидает праздник,
фон верхних крыльев ярко – ал.
А перевязь желта, своей красою дразнит.
Принцесса убралась на бал.

И контур задних крыльев дивно так украшен,
что мнится, все на волоске.
Строитель замков на песке, высоких башен
поэт в предпесенной тоске.

По контуру крыла – цепь пятен голубая,
в овале – пятнышки черны.
На крыльях перевязь неяркая такая,
 цвета немного холодны.

Ты прилетела к нам из рая, клаудина,
природа тропиков щедра.
Под пальмами листва, желта сырая глина
и день отлит из серебра.