Сгорела каша

Владислав Золин
Сгорела каша, чёрт возьми, сгорела каша…
И отошёл-то ведь всего на пять минут!
Полна «сюрпризами», скажу вам, жизня наша!
Как ни старайся, ни крутись -  везде нагнут.
Бежишь по жизни ничего не замечая,
Да тянешь лямку закусивши удила,
И гордо ветер встречный грудию встречая…
А кашки нету… Вот такие вот дела.
Хотел позавтракать спокойненько с изюмом,
Чтоб силы были, ну, хотя бы говорить.
Эх, не понять лишь только редким тугодумам -
Присел коммент в фейсбуке пулей сочинить.
Я написал. Беседа мигом завязалась.
Ну, не ответить чтоб – себя не уважать!
Запахло странно… нет, похоже, показалось.
Ведь надо было же беседу поддержать!
Что ж, результат беседы той надеюсь ясен,
«Овсянка, сэр!» покрыла плотной коркой дно.
Кастрюлька бедная… О, вид её ужасен!
А нефиг было! И иного не дано!
Гляжу на дно кастрюльки горько сожалея,
Из ноосферы мысль метнулась сквозь канал...
Теперь мне ясно-то с ЧЕГО сил не жалея
Малевич свой Квадратик срисовал.

20.05.2020