Бабочка хризидия мадагаскарская

Николай Старусев
Хризидия, твоя семья – урании.
Эндемик с острова Мадагаскар.
Красавица, меня ты в сердце ранила,
давно зажгла в моей душе пожар.

Ты утром высоко паришь над островом,
сверкают крылья в солнечных лучах.
Ты доставляешь наслажденье острое,
я б без тебя, красавица, зачах.

Цвет верхних крыльев цвета черной полночи,
зеленая проходит перевязь.
День в тропиках сегодня ярко – солнечный,
в лесу летают бабочки, резвясь.

Фон задних крыльев, как у верхних крылышек,
видны на них два розовых пятна.
Сачком промазав, бабочку я крыл еще.
А перевязь зеленая одна.

Фон нижней стороны светло – зеленый
и линии черны, сплелись в узор.
Я, бабочка, давно в тебя влюбленный,
ты – чудо, мой ласкаешь взор.

На задних крыльях – пятнышка два розовых
и перевязь, как солнышко, желта.
И пью я красоту большими дозами.
А окончанье крыльев – три хвоста.

И в тропиках звучит по-райски музыка,
ношу с собой транзистор на боку.
Мы – люди городов огромных узники,
хризидия развеет нам тоску.