Бабочка батезия гипохлора

Николай Старусев
Я для коллекции ищу ее давно,
я в бабочку влюблен.
А на передних крыльях – розово пятно
и общий – черный фон.

И пятна синии, черны на них прожилки,
и сразу чувств обвал.
Поклонник бабочек, немало лет прожил ты,
такую не видал.

На задних крылышках – два синии пятна
и вновь прожилок сеть.
Материзация ты сказочного сна,
мне ахнуть не успеть.

На задних крылышках, на нижней стороне
взошла желта луна.
И светит полная луна, как бы в окне,
кантовочка черна.

На верхних крылышках – большие два пятна,
их бледно – розов цвет.
Кружится голова – не выпил ты вина,
ты красотой огрет!