Бабочка катакора колима

Николай Старусев
У бабочки фон верхних крыльев – черный бархат
и перевязь сочна и зелена.
Над тропиками гром все продолжает бахать,
стоит дождя прозрачная стена.

Горят на верхних крыльях алых два мазочка
и ближе к тельцу – синенький двойник.
В лесу, наверно, будет грозной эта ночка,
гроза покажет ломаный свой лик.

Фон нижних крыльев у калимы тоже черный,
зеленая проходит перевязь.
Вокруг леса, ландшафт тропический и горный
и в нем порхают бабочки, резвязь.

На нижней стороне видна восьмерок пляска,
по краю крыльев – черный ряд полос.
У верхних крылышек черно – красна окраска.
Ты наповал сражаешь, как наркоз.