Закрываю глаза

Владимир Сюрдо
Закрываю, глаза растворяюсь,
В тишине ночной,
Я рисую в осеннем сне,
Образ нежный твой.

Среди забытых миражей,
Отражений моих снов,
В забытых тёплых,
старинных, родных городов.

Ты явилась из старинных книжек,
Из моих забытых снов,
Ты в рисунках моих, 
Придуманных от скуки городов.

Ты шептала беззвучно,
От бессилья сжимала мои плечи,
Нам это всё, не нужно,
Уводя нас в эротический поток.

Но придёт весна, и яркое солнце,
Растопит лёд старых обид,
Забываюсь в интимной уютной тиши,
У каминной печи.
 
Лист весенний, лист ложится,
Шурша падает за окном,
Позади память моих снов
И в хрустале терпкое вино.

Думаю про холодные губы,
И твои жаркие пылкие речи,
Я закрываю глаза и представляю,
Наши с тобою встречи.

Это сотни бессонных ночей,
Расставанья и новые встречи,
Три долгие дороги до парома,
Под одной они лежат луной.