О людях

Клаус Вон Цеппель
Ведь все мы приземлённые,
Как в травах муравьи,
Бегут, как заведенные
На зов своей земли.

И небо только выше нам
В осенний листопад.
И душ порыв неслышимо
Встречает тот же взгляд.

Усталый, но несдавшийся
Не мертвый изнутри.
И человек шатавшийся
Промолвил мне - замри.

Узрим с тобой бег времени,
Услышим шепот трав.
И вновь в рутины бремя мы
Вдруг скинемся стремглав.

Мы жили, как и прежде
И так же будем жить,
Но искорки безумия
Им в нас не победить.