Я в небо змея запустил

Елена Ануфриева-Петрик
Я в небо змея запустил,
В руке веревка, змей - взвился.
За мной щенок мой припустил,
Веселым лаем залился.

В груди захватывало дух,
Я все бежал быстрей, быстрей,
И поднимался белый пух
От одуванчиков с полей.

Но вдруг веревка порвалась,
И замер я, остановился,
А змей, свободою дивясь,
В небесной дымке растворился.

Щенок мой сел и приуныл,
И я читал в его глазах,
Что он бы тоже в небо взмыл,
И полетал бы в облаках.