Соната

Лев Агни
Соната

Седых волос прибавилось заметно…
Да, я не тот, что был семь лет назад.
Я изменился…Изменился… И бесцветно
Дни, месяцы летят, а месяцы, как град,
Как пули грудь, виски мои разят.

          Я был наивен и беспечно-юн, как новь,
          Был беззаботен, весел и открыт.
          Я трепетал, как молодая в жилах кровь
          Стремглав несется по аллеям во всю прыть.

Нет радости живого дня… Как прежде
Я восхищался днем! Я был готов
Душой обнять весь мир…Надежда
Остыла, умерла… и призрачна любовь.

          Седых волос прибавилось заметно…
          Да, я не тот, что был семь лет назад.
          Мы умираем…умираем беспредметно,
          Так глупо, тихо, ежедневно…
          И не вернуть былых нам дней назад.

Август 2007