Сверкает солнце

Сергей Владимирович Жуков
      *    *    *

Сверкает солнце над рекой.
Неспешно собираю ягоды.
Какой обманчивый покой.
Сколь часто он - предвестье пагубы.
 Карабкаюсь по склону лет.
Борюсь с неумолимой осыпью.
Персоной стать не вышло. Нет.
Остался равнодушной особью.
Такая, право, тишина.
Лишь иногда напомнит стрельбище,
Что непонятная война
Донецкую кромсает степь еще.
И, обретаясь в тупике,
Коплю я силы не последние.
И жду решенья, чтоб в пике
Войдя, поставить точку светлую.

Сергей Жуков 5 августа 2017