В руках твоих нежных немного золы

Антон Начаров
В руках твоих нежных немного золы,
Останки моих притязаний.
Мы были зависимы, были смелы,
Порой задыхались на грани.

Неточная рифма, неистовый слог
Не сможет к тебе прикоснуться.
Я бился об стены, но так и не смог
Услышать твоих резолюций.

Прогнившее прошлое рвётся извне.
Я роюсь в себе одичало.
Так хочется выжить на этой войне,
Чтоб ты в нашу честь ликовала.

Ты слишком строга и грозишься стереть
Из памяти тёплые строки.
Моя истощённая старая сеть
Взрывает эмоций потоки.

Мне нужен священной надежды глоток.
Крадусь за тобой осторожно.
Твой мир так прекрасен и очень глубок,
Манящий, прекрасный и сложный.

Мы были когда-то так крайне смелы,
От чувств задыхались на грани.
В руках твоих нежных немного золы,
Останки моих притязаний.