Что слышно ночью во дворе?

Ольга Виль
Что слышно ночью во дворе?
Собачий лай, колес шуршанье.
Протяжный скрип на фонаре,
Да листьев сонное шептанье.

Скандал затеяли в полнОчь
Непримиримые соседи.
Зачем ваш сын и наша дочь
Катались на велосипеде?!

Он нам не пара, не чета,
Пусть даже близко не подходит.
-А может ваша дочь не та?
До вас то это не доходит?

Чуть покричали, разошлись.
Закрылись окна любопытных.
Бесплатно слушай, веселись
От развлечений самобытных.

Все поглотит ночная тишь -
Вплоть до несбывшихся романов.
Из окон снова слышен лишь
Стеклянный звон пустых стаканов.

Май 2020 г.