Пионовое счастье

Лена Елена Давыдова Сахон
ПИОНОВОЕ СЧАСТЬЕ

Разве не счастье пионовый май?
Розовой нежности свет через край,
Яркий марсало, как чаша страстей,
Шлейф лепестков царской свиты пышней!

Жарко холодный* весенний цветок,
Не описать тебя в несколько строк!
Утра озноб и мурашки росы,
Юных бутонов о взрослости сны...

Смесь из эмоций, любви аромат -
Нотками радости мир освежат!
Щедрой природы душа, благодать,
Муза поэта, причина мечтать!
20.05.2020

*аллегория по отношению к цветовой гамме пионов

***
Фото из открытых источников инета