Без страстей и боли вспомнишь...

Владимир Усачев-Маленький
Без страстей и боли вдруг вспомнишь,
Мелочные обиды, мной давно позабытые,
С тиканьем часов, равнодушных к жизни,
Суровыми стрелками, уносящими мимо.

Под изломанные, ядовитые звуки музыки,
Гнилью сочащиеся в сознание и кровь,
Горе времен стало в ней жалкой обузой,
Молчаливой, ненужной, скупой слезой.

В ударах сердца, исчезающих секундами,
Огорчаясь чередой дней, так похожих,
Воспоминаниями не утоленными, нудными,
Не нужным, призрачным похмельем схожими.