Папики...

Мила Григ
«Хуже, коль полюбишь по расчету
И на сердце приголубишь ложь...»
Юлия Друнина




Что в людском сломалось механизме?
Кто вселил в нас этот вирус-зло?
Стала вдруг любовь анахронизмом,
И меняют чувство на «бабло»…

Браки рекламируют с экрана:
Старичок с девчонкой молодой.
Только ясно — поздно или рано
Брак такой закончится бедой.

Неужели старый «папик» верит,
Что девчонкой искренне любим?
Он лишь «кошелёк», открывший двери
Ей в желанный и красивый мир.

Яхты, лимузины, пальмы, море...
Как девчонка к этому рвалась!
Всё ей завещал!!! Но только вскоре
«Кошелька» вдруг жизнь... оборвалась.

Что случилось, если штиль на море?..
И смеётся тот, кто «бес в ребро».
В трауре «вдова»… На людях — «горе»…
«Папикам» задуматься б давно…


04.10.2019
 

                Ещё по теме:
                "Бойфренд" = http://stihi.ru/2020/05/19/3868




Автор иллюстрации:
Русский художник Василий Пукирев.
Фрагмент картины «Неравный брак», 1862г.