***

Сергей Мочалов 2
Что обо мне подумают розы,
Если вдыхая их аромат,
Бледный Пьеро
Заклинает звёзды
Падать бессильно
В ваш царственный сад?

Ветер срывает
Белых цветов жемчужины.
Белые чайки
Ныряют без слов в облака.
Слезы в бокале вина
С лёгкой сонной грустью, -
У каждой капли свой вкус,
И своя глубина.

Бледный Пьеро
Ненавязчиво так улыбается...
Сердце безвольно скрывает
Привычный свой крик.
Падают звёзды,
И все небеса загораются.
Небо, - ваш солнечный взгляд
И ваш сладостный лик.