Жалкая жизнь

Владислав Ковальский
Я умру.
И умрёт любой.
Это будет не Ковид,
Это будет бой!

Бой добра со злом,
Самый важный он!
Там борьба идёт,
Где нас гонят в дом.

И где будут лгать,
Заполнять эфир
Паникой дичайшей
Поливая мир.

Будешь ты молиться
Не своим богам
Потому, что страшно
Надо стало нам.

И порядок новый
Должен ты принять:
- Ты ж не хочешь снова
Никого не ждать?

Жди, рабыня, мужа.
Раб, свободы, жди!
Среди лета - стужи,
Средь зимы - дожди.

Слушай каждый шорох,
Контролируй вздох
И молись, чтоб вирус
Раньше нас издох.

Не увидишь больше
Светлого пятна:
Лишь балкон соседа
В отвОре окна.

И лишённый света,
Воздуха и сна
На исходе лета:
- А была ль весна!?

Мир не будет прежним.
Дальше будет бой!
За надежд надежду!
За уют былой!

За родных и близких,
За любовь и смерть!
За плебея право
Гордо умереть.