Журавли

Владимир Сериков58
-1-
Летят клином журавли
Из мирской дали.
В белых облаках
На больших крылах.
-2-
От восхода до заката
Стройный взмах крыла.
И звучит в лесах, полях
Весть о журавлях.
-3-
А курлычут журавли
О своей любви,
О весенних днях
И родных краях.
-4-
Их полёт в синеве
Из ожившей земле (земли) –
Это праздник для нас
В день весенний и час.
-5-
Солнца искорки сверкают
В реке талых вод.
Журавли вокруг летают.
Птичий хоровод.
-6-
Красoты чудесные,
На земле уют.
Птицы поднебесные
Себе гнёзда вьют.