Налёт романтики

Вадим Константинов 2
                Романтики
                Налёт
                Куда-то
                Запропал!..

                Иль стал Арбат
                Не тот...

                Иль в нас исчез
                Запал...

                Но всё трудней
                Стезя...

                И всё безумней
                Нравы...

                И нам уже
                Нельзя
                Без песен
                Окуджавы!..
                23.07.2013.


                Сентиментальны мы...

                Поскольку чувства
                Наши,
                Хотим мы или нет,
                Давно прошли зенит...

                И к старости вот-вот
                Должна качнуться
                Чаша
                Невидимых весов...

                И это нас страшит!..
                12.03.2017.


                Наперекор всему,
                Не хочется стареть!..

                Пусть юность и ушла...

                Но, может быть,
                Нам, братцы,
                И прежний романтизм
                И прежний пыл свой
                Впредь
                Чрез годы пронести
                До старости удастся!?..
                20.05.2020.