Но видишь, душ людских пастух

Плотникова Лена
Увы, приходится делить…
Натянута давно та нить,
но разорвать мешает жалость.
Когда внутри все в точку сжалось,
проговорившись сгоряча,
бунтует мыслей саранча
и, унося с собой куда-то,
нас ждет за кромкою заката,
толкнув в предсердие плечом.
Нам говорить с тобой о чем?
Что нежность растеряли где-то
и стало меньше, меньше света,
костер любви уже потух.
Но видишь, душ людских пастух,
как чувственные акварели
полунамеком, еле-еле,
давно пришедшие извне,
вдруг просыпаются во мне?!

20 октября 2019