Странная болезнь

Лилия Таб
Из Китая пришла весть-
Появилась странная болезнь.
По миру расползлась она,
И опустели города.
Корону кто-то ей надел.
И вот он - полный беспредел.
Все понимаем, не случайно
Распространясь необычайно,
Сперва губила стариков,
Теперь ей все равно, каков
У жертвы возраст,
Гибнут люди.
Не скоро мы о ней забудем.
Вести с больниц родного края
Сводки с фронтов напоминают.
Идёт незримая война.
Хотим мы знать, чья же вина?
Кем вирус взрощен на Земле?
И выпущен когда и где?
Хотим мы знать, кто эти люди.
Они уже не в первый раз,
Подопытных кроликов делают из нас.
Пусть имена их будут всем известны,
Пусть все предстанут пред судом!
И именно сейчас, а не когда-нибудь потом!