Одуванчики

Майя Рванец
Теплой  ладонью  касаться  пушистого   облака,
Пить  из  источника  воды  прохладные  вешние;
Слушать, что ветер болтает таинственным шепотом,
Все неудачное, злобное выбросить  к лешему.

Выбрать дорогу, пройти босиком до излучины,
Шорохи трав успокоят и голову выстудят;
Мысли, как волны морские, свободно текучие
Бьются внутри, прорастая зелеными листьями.

Вниз по тропинке под рокоты крика сорочьего
Тихо спуститься; полынным живительным воздухом
Вылечить раны сердечные и червоточины,
Солнечным светом уныние высушить досуха.

Стать в одночасье героем чудесной истории
Так восхитительно живо и слишком заманчиво,
Встретив рассвет над рекою у кромки лазоревой,
Где с белокурой макушкой растут одуванчики.