освободить ангела

Стеклянный Дым
Уверуй в дерево и камень,
ищи в миру успокоенье,
где всхлипы птичьих откровений
скоропостижней тишины,
где ангел мрамором не пахнет
до той поры, пока нет страха
и Микеланджело свободен
до сотворения луны.
Здесь не грозит праща Давиду
и Антиною не перечат,
и ты приходишь незамечен,
когда свечою догорит
пространство, созданное светом,
где грубость нежностью согрета...
Освободи меня из камня,
освободи.