Промчали годы

Галина Уланская 2
Не тридцать лет, и не пятьдесят пять...
Промчали годы. Все мечты уплыли,
лишь только остается вспоминать,
как мы с тобою молодыми были.
И только фото бережно хранит
семейный быт, когда все вместе жили,
взлетели дети, дом пустой стоит,
как будто тишиной весь мир накрыли.

Однажды ты ушел за горизонт.
Как жить одной и что же будет дальше?
И голова моя стала седой,
теперь, на много лет, я стала старше.
Часы и дни, года спешат, бегут;
как много дел еще свершить могли бы...
Лишь слезы по щекам ручьем текут,
немеют губы и в груди боль глыбой.

Вот опустел наш дом. Чего желать?
Не будет встреч, объятий, поцелуев...
Лишь стоит к небушку поднять глаза,
шепнуть, неистово: К тебе хочу я!..
Нельзя так говорить, ведь это грех;
но жить-то в одиночестве, как трудно...
Хочу любить, в делах иметь успех,
тогда и жизнь не будет такой нудной.
                Март 2019
Г. Уланская